2019年8月の記事一覧

NHK全国学校音楽コンクール 四国ブロックコンクール

本日は松山市民会館大ホールにて、第86回全国学校音楽コンクール・四国ブロックコンクールに愛媛県代表として合唱部の子どもたちが参加しました。

子どもたちはこれまでの練習の成果を十分に発揮し、会場中にのびのびとした歌声を響かせました。

結果は 銅賞 でした。ここまで支えてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

次の目標は、11月3日に東京で行われる第1回全日本小学校合唱コンクール全国大会です。

部員全員で心を一つに、金賞目指して頑張ります!

コーラス夏休み後半練習

Nコン愛媛県コンクールを終えて以来、久しぶりにコーラス練習が始まりました。

お盆休みで気分もリフレッシュして、四国ブロックコンクールに向けて再スタートです。

小グループに分かれて、互いに聴き合って、気付いたことや感想を伝えました。

課題曲「わたしはこねこ」を歌っていると、のらねこが聴きに来ました。

ねこも、歌声が気になったのでしょうか!?じっと見つめていました。

愛媛県コンクールの放送予定

8月24日(土)午前9:30~ Eテレで放送される予定です。

ぜひご覧ください。

PTA環境整備

8月18日(日)に、PTA環境整備がありました。

大変暑い中での作業でしたが、多くの保護者のみなさんに参加していただきました。

おかげさまで校内がとてもきれいになりました。ありがとうございました。

解散式

大変実りの多い2泊3日の活動となりました。

たくさんの野外活動を終え、協力することの大切さ、自分の役割・責任を果たすことの大切さを学ぶことができました。

この数日でたくましく成長した5年生。

2学期も力いっぱい、みんなで協力して頑張りましょう!

保護者の皆様、準備や送迎等大変お世話になりました。子どもたちのお土産話に耳を傾けていただけると幸いです。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。