6年雪組 調理実習
2024年5月14日 12時00分6年雪組が、調理実習でスクランブルエッグをつくりました。
家でも料理をしている子が多いようで、卵を一人一つ上手に割っていました。
強火と弱火の2回に分けて調理し、固まり方や食感、味や香りにどんな違いがあるのかを確認しました。
みんなでおいしくいただきました。来週は野菜いために挑戦します!
このホームページの著作権は、西条市立西条小学校に属しています。
Copyright©2024 西条小学校
「1件▽」を「5件▽」「10件▽」等にすると他の日記も表示されます。
6年雪組が、調理実習でスクランブルエッグをつくりました。
家でも料理をしている子が多いようで、卵を一人一つ上手に割っていました。
強火と弱火の2回に分けて調理し、固まり方や食感、味や香りにどんな違いがあるのかを確認しました。
みんなでおいしくいただきました。来週は野菜いために挑戦します!