陸上記録会壮行会

2021年10月26日 14時07分

10月26日火曜日

今日は、健児の時間に「陸上記録会壮行会」が行われました。

5・6年生の中で希望者を募り、残暑が厳しい9月から、肌寒い今日この頃まで、放課後の時間を使い一生懸命に練習を重ねてきました。中には選手に選ばれなかった児童もいますが、練習を通して、心も体も一回りも二回りも大きく成長したのではないでしょうか。

さて、標準記録を見事突破し選手に選ばれたみなさんは、明日、ひうち競技場で開催される「西条市内小学校陸上記録会」でその実力を発揮します。

壮行会では出場種目と決意をカメラの前で宣言し、全校のみんなに、凛々しい姿を届けました。

1年生と5年生の教室からの壮行会の様子です。

各教室からは、選手を応援する「いけおせコール」の声が響き渡り、校長室にいる選手の元にも届いたことでしょう。

選手のみなさん、明日の大会では自己ベスト更新目指してがんばってください‼

「いけいけ、西条~!お~!!」