給食準備の様子
2020年5月26日 16時32分今日は、給食準備の様子を掲載します。新型コロナウィルス感染症予防に努めています。
①運搬当番や配膳当番は、しっかり手を洗います。②アルコールジェルで手指の消毒もします。
③学級担任の先生が、配膳に使う机の消毒をします。(5年生は、密を避けるため、廊下も利用して準備をしています。)
④運搬当番も密を避けるために学年ごとに時間をずらして給食室に受け取りにいきます。
⑤食べる時も、前を向いて静かに食べるようにしています。
児童も、一生懸命準備に取り組むことができています。
学校でも、「密」を避けるように児童、教職員で予防に努めています。児童も、それぞれがいつもより相手を思いやって生活しているように感じました。
保護者の皆様へ
一日に何回も手を洗うことがあるので、ハンカチを忘れずに持たせてほしいと思います。また、登校時にマスクの着用と毎日の検温もよろしくお願いします。