6年月組 調理実習
2024年5月1日 10時38分6年月組が、家庭科の授業でスクランブルエッグをつくりました。
卵を割るのが初めてだった子いましたが、友達同士でアドバイスしながら全員割ることができました。
今回は、強火と弱火の2回に分けて調理し、固まり方や食感、味や香りにどんな違いがあるのかを確認しました。
みんなでおいしくいただきました。次の野菜炒めも楽しみです。
6年雪組は5月10日に調理実習をします。お楽しみに。
6年月組が、家庭科の授業でスクランブルエッグをつくりました。
卵を割るのが初めてだった子いましたが、友達同士でアドバイスしながら全員割ることができました。
今回は、強火と弱火の2回に分けて調理し、固まり方や食感、味や香りにどんな違いがあるのかを確認しました。
みんなでおいしくいただきました。次の野菜炒めも楽しみです。
6年雪組は5月10日に調理実習をします。お楽しみに。