6年雪組 調理実習2
2024年5月17日 13時39分6年雪組が野菜いための調理実習をしました。
今回の課題は「切り方」と「火の強さ」の工夫です。
グループで相談しながら考えた切り方で調理をしました。
スクランブルエッグの調理の経験を生かして火の強さもグループで話し合って決めました。
栄養教諭の先生に「にんじんに火が通ると少し黄色くなってさつまいものような甘い香りがする」
と教えていただきました。
みんなでおいしくいただき、片付けも協力してできました。
6年雪組が野菜いための調理実習をしました。
今回の課題は「切り方」と「火の強さ」の工夫です。
グループで相談しながら考えた切り方で調理をしました。
スクランブルエッグの調理の経験を生かして火の強さもグループで話し合って決めました。
栄養教諭の先生に「にんじんに火が通ると少し黄色くなってさつまいものような甘い香りがする」
と教えていただきました。
みんなでおいしくいただき、片付けも協力してできました。