★ 5年生 調理実習 ★
2024年6月12日 17時00分すっかり暑くなり、ジメジメした日も増えてきました。
先日5年生は家庭科で調理実習を行いました。
キャベツ🥬、にんじん🥕、じゃがいも🥔の3つの野菜で「茹で野菜サラダ」を作りました。
水から茹でる野菜、お湯から茹でる野菜の茹で方の違いを勉強してから実習に臨みました。
オーロラソースも自分たちで作りました。
手際よく進めた班も、なかなか上手に進めなかった班も一生懸命、頑張りました。
料理の楽しさに気付いた人もいたようです。🍲
すっかり暑くなり、ジメジメした日も増えてきました。
先日5年生は家庭科で調理実習を行いました。
キャベツ🥬、にんじん🥕、じゃがいも🥔の3つの野菜で「茹で野菜サラダ」を作りました。
水から茹でる野菜、お湯から茹でる野菜の茹で方の違いを勉強してから実習に臨みました。
オーロラソースも自分たちで作りました。
手際よく進めた班も、なかなか上手に進めなかった班も一生懸命、頑張りました。
料理の楽しさに気付いた人もいたようです。🍲