6年月組 調理実習
2024年12月5日 15時46分6年月組が家庭科で調理実習をしました。
厚揚げと野菜のチャンプルーを作ります。材料は、厚揚げ、もやし、にんじん、キャベツ、ウインナー、卵などです。
切り方を工夫し、火の通りにくいものから順にフライパンに入れて調理しました。
どの班も手際よく調理できていました。ぜひ、お家でもチャレンジしてください。
6年月組が家庭科で調理実習をしました。
厚揚げと野菜のチャンプルーを作ります。材料は、厚揚げ、もやし、にんじん、キャベツ、ウインナー、卵などです。
切り方を工夫し、火の通りにくいものから順にフライパンに入れて調理しました。
どの班も手際よく調理できていました。ぜひ、お家でもチャレンジしてください。