第2学期終業式!(^^)!

2021年12月27日 11時12分

12月24日(金)

2学期終業式の様子です!

参観日、修学旅行、学習発表会、そしてこれまで制限があった様々な活動も感染対策を取りつつも、実施することができた2学期!

子どもたちにとっては、楽しみにしていた行事や頑張る姿や成長した姿を保護者の方にも見ていただける実り多き学期になったと思います。

まずは、3年生の代表児童「2学期の振り返りと3学期頑張りたいこと」を作文発表しました。

次に、校長先生から2学期みんなが擇善の精神でがんばった様子や冬休みには「自分のことがますます好きになるように、やりたいことにもっともお~っとトライしましょう!」というお話がありました。

最後に生徒指導の加藤先生から、安全で事故のない冬休みにするためにも「自分で判断し、正しいと思うことをしましょう!」というお話がありました。

今年の冬休みは、コロナ禍でがんばっている子どもたちのために少しだけいつもより長めです(*^▽^*)

ゆったりと家族のみなさんや地域の方と一緒に、日本ならではの年越しや正月をお過ごしくださいね(#^.^#)