西条少年消防クラブ 年末年始火災予防運動マイク広報♪

2021年12月29日 15時00分

12月20日、23日、28日の夜、西条少年消防クラブは、「年末年始火災予防運動マイク広報」を行いました。

年末年始火災予防運動とは、火事が起こりやすい年末年始に、火事が起こらないように、一人一人が気を付けて生活していこうという期間のことです

西条少年消防クラブでも、西条消防分団さんのご協力のもと、消防車ホース車に乗り、西条小学校校区内を回り、放送を行いました

最初は緊張してあまり大きな声で放送できていませんでしたが、徐々に慣れてきて、大きな声でハキハキと放送できるようになりました。

この放送で、西条小学校校区のみなさんの防火意識が少しでも高くなっていただけたら良いな・・・と思っています。

28日(火)には、西条市市長さんも来ていただき、あたたかい激励の言葉をいただきました。

西条少年消防クラブのみなさんにとって素敵な体験をさせていただきました

「おうち時間 家族で点検 火の始末」

このキーワードを覚えて、みんなで防火意識を高めていきましょうね