献立を考えよう
2020年12月23日 07時47分2学期最後に、6年生は家庭科で献立作りをしました。
まずは、栄養教諭の武方先生に教わりながら、五大栄養素とその働きについて確認しました。
そして、栄養のバランスや彩り、旬の具材などを考えた献立作りをしました。
個人で考えた後は、グループでさらに話合い、その献立をプレゼンしました。
学習したことをもとに、しっかりと発表することができました。
各クラス1つずつの献立が、3学期の給食で実際に採用されます☆
楽しみですね♪
2学期最後に、6年生は家庭科で献立作りをしました。
まずは、栄養教諭の武方先生に教わりながら、五大栄養素とその働きについて確認しました。
そして、栄養のバランスや彩り、旬の具材などを考えた献立作りをしました。
個人で考えた後は、グループでさらに話合い、その献立をプレゼンしました。
学習したことをもとに、しっかりと発表することができました。
各クラス1つずつの献立が、3学期の給食で実際に採用されます☆
楽しみですね♪